PROFESIONAL GASTRONOMICO

Completá el formulario y enviá tu consulta
Todos los datos son requeridos

FICHA / DETALLE

OBJETIVOS

* Brindar los conocimientos y las técnicas necesarias para ser aplicadas en la gastronomía, no sólo en el ámbito local, nacional, sino también internacional.
* Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir estos servicios en hoteles, restaurantes, clubes o empresas.


MODALIDAD

* Clases presenciales teórico-prácticas con asistencia obligatoria al 70 % de las clases.



PLAN DE ESTUDIOS MATERIAS

PRIMER AÑO

* COCINA 1

* SEGURIDAD E HIGIENE DE ALIMENTOS

* COCINA FRÍA

* PANADERÍA 1

* SERVICIO DE MESA

* PASTELERÍA 1

* ENOLOGÍA

* PASTAS Y SALSAS

* NUTRICIÓN

TÍTULO OBTENIDO: AYUDANTE DE COCINA

SEGUNDO AÑO

* PANADERÍA DULCE

* COSTOS Y MARKETING GASTRONÓMICOS

* PASTELERÍA 2

* PRESENTACIONES DE PRESTIGIOS PARA BUFFETS

* COCINA 2

* LA BEBIDA Y LA GASTRONOMÍA

* ORGANIZACIÓN DE FIESTAS Y CATERING

TÍTULO OBTENIDO: PROFESIONAL GASTRONÓMICO


REQUISITOS PARA LA INSCRIPCIÓN:
*2 fotos carnet (4x4)
*Certificado de salud
*Fotocopia documento (1° y 2° hoja)
*Certificado de Estudios (si posee)

MECANISMOS DE EVALUACIÓN:

* Regularización de las materias por exámenes parciales.
*Aprobación de las mismas mediante examen final CONDICIONES DE EGRESO

Porcentaje minimo de asistencia:

*Clases presenciales teórico-prácticas con asistencia obligatoria al 70% de las clases.
*Cursado obligatorio de 17 materias: 9 referidas al arte culinario (70% de las clases) las 8 restantes enfocan otras disciplinas necesarias para completar la formación profesional (30% de las clases).

Calificación Mínima a obtener:

* Calificación mínima en los examenes parciales y finales 6 (seis)